Esmeraldas goza de una cocina autóctona con sabores
únicos en el país.
En relación de cooperación, el Gobierno Autónomo Descentralizado
Municipal de Esmeraldas y el Ministerio de Turismo del Ecuador organizaron el Festival Gastronómico “Sabores
de Esmeraldas”.
El evento busca difundir la cocina tradicional y recuperar la cultura
culinaria de la población Afro descendiente.
El programa tuvo lugar el viernes 22 de junio en la Gran Manzana de 09h00 a 14h00, contándose además con la participación de agrupaciones musicales.
El programa tuvo lugar el viernes 22 de junio en la Gran Manzana de 09h00 a 14h00, contándose además con la participación de agrupaciones musicales.
Los organizadores premiaron el aroma, sabor y presentación tradicional de
los platos típicos, ubicando en tercer lugar al cantón Eloy Alfaro.
Segundo
lugar los representante del Cantón Muisne.
En primer lugar fue designado San
Lorenzo del Pailón con su plato típico encocao de Concha y Piangüíl.
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